Организация питания обучающихся в образовательных организациях и обеспечение условий его предоставления в соответствии с федеральным законодательством РФ возлагаются на образовательные организации.

Питание в школах города предоставляется обучающимся в течение учебного года, в детских садах в течении всего года в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания, нормативными правовыми актами Российской Федерации в определенные образовательной организацией часы с учетом режима учебных занятий.

Право обучающихся образовательных организаций на получение питания реализуется на платной или бесплатной основе

В 7 общеобразовательных организациях осуществляется горячее  питание обучающихся в школьных столовых (охват 88%), в 2 общеобразовательных организациях обучающиеся получают только буфетную продукции (охват 12%. Средняя  стоимость школьного питания составляет: горячего завтрака 28 руб., горячего обеда 54,1 руб. (за счёт родительской платы).

Не охвачены питанием:

  • 60 обучающихся МАОУ «Школа №201 города Белогорск» (воспитанники ГАУАО БЦССУ «Радуга»);
  • 40 обучающихся МАОУ «Школа №5 города Белогорск» (воспитанники ГАУАО БЦССУ «Семья»);

Бесплатно получают питание:

  • обучающиеся начальных классов(3315 чел. из расчёта 7,81 в день на одного учащегося) из средств областного бюджета;
  • обучающиеся из многодетных семей (826 чел из расчёта 17,14  на одного учащегося) из средств направляемых  ГКУ АО УСЗН; питание данной категории обучающихся организовано через  МУП «Экспресс города Белогорск»

Поставки продуктов для организации питания в образовательных организациях осуществляют организации, определённые централизованной комиссией по мониторингу цен МКУ КОДМ на основании представленных прайс-листов на продукты питания. Все продукты питания местных поставщиков, производителей. Ассортимент поставляемых продуктов питания, как и ассортимент готовых блюд соответствует единому десятидневному меню в дошкольных образовательных организациях, и требованиям СанПин в общеобразовательных организациях.

Стоимость продуктов питания по сравнению с 2015 годом не увеличилась